空豆とたらこと糀甘酒のチャウダー
ほんのり甘みのある空豆とたらこを糀甘酒を加えたチャウダーに。やさしい甘みが身体にしみこみます。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    176kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    13.5g

材料(2人分)

具材
  • 空豆
    5本
  • たらこ
    30g
  • 玉ねぎ
    1/4個
調味料
(a)
  • バター
    10g
  • 食塩
    少々

作り方

  1. 1.空豆はさやから豆を取り出し、薄皮もむいておく。玉ねぎは1cm角に切り、たらこは2cm幅に切る。
  2. 2.鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら空豆を加えて炒め合わせる。
  3. 3.(a)を加えてひと煮立ちさせ、たらこを加え、ごく弱火で2分ほど煮、食塩で調味する。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ