スイカと糀甘酒のフレッシュジュース
すっきりとして飲みやすい!夏の暑い日におススメの一杯です。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    103kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    24.9g

材料(2人分)

具材
  • スイカ
    正味300g
  • スペアミントの葉
    軽くひとつかみ
調味料

作り方

  1. 1.ミントの葉を包丁で細かく刻む。
  2. 2.スイカは種をとって適当に切ってミキサーに入れ、甘酒とレモン汁も加えて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3.[1]をグラスに入れ、[2]を注いでマドラーで混ぜてなじませる。
スイカは冷凍しておくと、冷たいドリンクが楽しめます。
クックパッドレシピ「糀甘酒ドリンク一覧はこちら!」
https://cookpad.com/recipe/list/4454952?category_id=127154
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ