つぶつぶ冷製かぼちゃ糀甘酒スープ
夏にも飲みやすいかぼちゃスープ。糀甘酒のやさしい甘さもポイントです。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    177kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    26.9g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 生クリーム
    お好みで
  • 黒こしょう
    お好みで

作り方

ワンポイントアドバイス
・かぼちゃは潰しただけなので、かぼちゃのつぶつぶとした食感をお楽しみいただけます。なめらかに仕上げたい場合は、材料を混ぜ合わせた後ミキサーにかけて仕上げてください。
・温かくても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ