かぼちゃの塩糀蒸し煮
かぼちゃを生塩糀と蒸し煮にすれば、かぼちゃの甘みを楽しめる一品に 仕上がります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    78kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    14.9g

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ(ワタを除き、皮をところどころむく)
    正味150g
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃは2~3cm角に大きさをそろえて切って鍋に入れる。
  2. 2.[1]に水と「生塩糀」を入れてふたをして火にかけ、蒸気が立ってきたら弱火にし、1~2回上下を返しながらかぼちゃがしっかり柔らかくなるまで5~6分蒸し煮にする。(途中水分がなくなって焦げ付きそうであれば水を適宜足して)
こちらの商品で作れます

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