糀甘酒入りみそディップ
糀甘酒とみそを合わせたディップソースは、ヘルシーで食べやすい一品に仕上がります。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    50kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    9.0g

材料(2人分)

具材
  • お好みの野菜(人参、パプリカ、大根、セロリ、きゅうりなど)
調味料
(a)

作り方

  1. 1.野菜は食べやすくスティック状に切り、氷水に浸してぱりっとさせ、食感を良くしておく。
  2. 2.(a)をなめらかになるまで混ぜあわせて添え、野菜につけていただく。
アルコール0%の糀甘酒で作るので子供も一緒に食べられます。
カロリーは、ディップソースのみです。(1人分)
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ