トマトの糀甘酒ピクルス
糀甘酒を使った、自然な甘さのピクルスです。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    69kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    14.1g

材料(2人分)

具材
  • プチトマト
    2パック(約20粒)
調味料
ピクルス液

作り方

  1. 1.ピクルス液の材料を混ぜあわせ、厚手の保存袋に入れる。
  2. 2.鍋に湯をわかす。プチトマトはへたをとり、おしりのところに一本浅く包丁で切り込みを入れてから沸騰した湯に入れて6~8秒したら水にとり、薄皮をむく。
  3. 3.[2]のプチトマトを[1]に入れて30分以上なじませる。
調理時間に漬けこむ時間は含まれません。
冷蔵庫で2~3時間以上なじませたほうがおいしい。4~5日保存可能。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ