豆乳の杏仁豆腐 チア糀甘酒シロップ
糀甘酒の甘さだけでつくった美味しいシロップを使った、ヘルシーな杏仁豆腐です♪
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    170kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    19.3g

材料(2人分)

具材
(a)
  • 調整豆乳
    200ml
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 30ml

作り方

下ごしらえ
・(a)を合わせて一時間以上おき、シロップをつくっておく。
  1. 1.ボウルに入れた水にゼラチンを入れて軽く混ぜ、4〜5分浸す。
  2. 2.[1]に70度に温めた豆乳を加えゼラチンをよく溶かしたら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  3. 3.[2]を大きなスプーンですくって皿に盛り、シロップをかける。
調理時間に戻し時間、冷蔵時間は含まれていません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ