糀甘酒豆乳の抹茶おしるこ
アルコールを含まない糀甘酒豆乳ブレンドは、お子様の和風のおやつづくりにもおススメです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    209kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    38.9g

材料(2人分)

具材
調味料
  • 30~40cc

作り方

  1. 1.白玉団子を作る。白玉粉に水を加えてしっかりと練り、10等分にして丸める。鍋に湯を沸かし団子を入れ、浮いてきたらさらに1~2分しっかりとゆで、水にとる。
  2. 2.「糀甘酒豆乳ブレンド」を小鍋で温める。抹茶を器に入れて「糀甘酒豆乳ブレンド」のうち50ml程度を加え、茶せんまたは小さな泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、もとの甘酒の鍋に戻す。
  3. 3.鍋に白玉団子を加えて団子が温まるまで弱火で煮たら器に等分によそい、粒あんを加えて溶かしながらいただく。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ