トマトと糀甘酒のガスパチョ
夏野菜を使ったあっさり食べやすい冷製スープ。糀甘酒のやさしい甘みと野菜の相性抜群です![10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    86kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    8.6g

材料(2人分)

具材
調味料
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • セロリの葉
    適量
  • タバスコ
    適量

作り方

  1. 1.フルーツトマトはヘタを取り除き、くし型に切る。セロリは薄切りにする。セロリの葉は千切りにする。
  2. 2.ミキサーに、フルーツトマト、「糀甘酒豆乳ブレンド」、セロリ、氷を入れて、撹拌する。塩で味を調える。
  3. 3.器に注いで、セロリの葉っぱをのせ、フランスパンを添えていただく。仕上げに、粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。好みでタバスコをかけていただく。
カロリー・塩分にフランスパンは含まれません。
フルーツトマトがご家庭にない場合は普通のトマトでも代用できます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ