糀甘酒のクラッシュゼリードリンク
糀甘酒と野菜の優しい甘さがマッチしたゼリードリンク。ゼリーを崩しながらいただく、楽しい、おいしい一品です☆
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    138kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    28.5g

材料(1人分)

具材

作り方

  1. 1.小さめの耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを加えふやかしておく。
  2. 2.「プラス糀 糀甘酒」は冷やしておく。野菜ジュースはグラスに入れる。
  3. 3.[1]を500Wの電子レンジで15秒加熱して溶かし、[2]の野菜ジュースに加えながら混ぜ合わせる。
  4. 4.[3]のグラスを、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  5. 5.[4]に「プラス糀 糀甘酒」を加え、スプーンやストローなどでゼリーを崩しながらいただく。
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
野菜ジュースは甘みのあるにんじんベースがおすすめですが、お好みのもので楽しんでください。
もちろん果物のジュースでも◎!ゼリーはストローで吸えるくらいの固さに仕上げるのがポイントです。
あまり硬すぎないようにしましょう。
クックパッド掲載レシピ「糀甘酒のクラッシュゼリードリンク」 http://cookpad.com/recipe/3946603
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ