ブロッコリーとにんじんの糀みそ汁
ブロッコリーとにんじんを使った彩り豊かで糀の甘みがやさしいみそ汁です。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    37kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    4.3g

材料(4人分)

具材
  • ブロッコリー
    100g
  • にんじん
    60g
調味料

作り方

  1. 1.ブロッコリーは小さく、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2.鍋にだし汁を入れ沸騰させ、にんじんを入れて2分ほど煮る。
  3. 3.にんじんがやわらかくなったら、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れ、火を止めたら、汁椀によそう。
ブロッコリーは大きすぎると火の通りが悪く硬くなってしまうので、小さめにしましょう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    37
    たんぱく質(g)
    2.7
    脂質(g)
    0.7
    糖質(g)
    4.3
    食物繊維(g)
    1.5
    食塩相当量(g)
    1.2

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ