レタスとトマトの豆乳みそ汁
みそのコクと豆乳のまろやかな味が楽しめます。さっと煮たレタスの食感ポイントです!

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    100kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    13.1g

材料(2人分)

具材
  • レタスの外葉
    2枚
  • トマト(中)
    1個
調味料

作り方

  1. 1.レタスは食べやすい大きさに切り、トマトは一口大の乱切りにする。
  2. 2.だし汁と豆乳を小鍋に入れて煮立ってきたらトマトを加えてごく弱火にする。
  3. 3.「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶かし、レタスを加えてさっと煮たら汁椀によそう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ