使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
ニラは長さ3cmに切る。厚揚げはさいの目切りにする。卵は溶きほぐす。
②
鍋に分量の水を沸かし、厚揚げ、「プラス糀 生みそ 糀美人熟甘」を溶き加えてひと煮立ちさせる。
③
溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったらニラを加えて火からおろす。
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
雑穀と海藻、豆腐のみそ汁
だしがなくてもおいしい、なすと油揚げのみそ汁
豆乳とアボカドの洋風味噌汁
さつまいもと甘栗の洋風みそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介