使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
なすはいちょう切りにする。油揚げは短冊切りにする。
②
鍋にごま油を熱し、なすと油揚げを炒める。分量の熱湯を加え、軽く煮込んだら「プラス糀 生みそ 糀美人熟甘」を溶き加えてひと煮立ちさせる。
③
お椀によそい、刻みねぎを振る。
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
サラダみそ汁
8品目のたっぷり糀ご長寿みそ汁
切り干し大根のみそ汁
ミルク豚汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介