かぼちゃと豚肉のコクまろみそ汁
かぼちゃの甘みと糀甘酒が絶妙にマッチ!体も温まるまろやかなみそ汁です。

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  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    22.9g

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    120g
  • 豚バラスライス
    3枚(40g)
調味料

作り方

下ごしらえ
・かぼちゃと豚肉は一口大に切る。かぼちゃはラップに包み、少しやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  1. 1.鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2.[1]に豚肉を入れて色が変わるまで加熱したら、「プラス糀 糀甘酒」を入れ、「プラス糀 生みそ 糀美人」を加えてよく溶かす。
かぼちゃは電子レンジで竹串が通る程度に加熱しておくと早く煮えます。
こちらの商品で作れます

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