糀甘酒フルーツポンチ
糀甘酒とフルーツを合わせたシンプルなフルーツポンチ。糀甘酒にうつったフルーツの風味がポイントです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    128kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    29.7g

材料(3~4人分)

具材

作り方

  1. 1.果物を小さめの一口大に切って保存容器に入れ、「プラス糀 糀甘酒」を注ぐ。冷蔵庫で2~3時間以上漬けこむ。汁と果物を一緒に器に盛り付ける。
「プラス糀 糀甘酒」と果物を合わせて時間を置くことで「プラス糀 糀甘酒」に果物の香りがうつり、よりおいしくお召し上がりいただけます。
調理時間に漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ