ぷちぷちキウイの糀甘酒かん
キウイの酸味とのどごしが夏にうれしい、お砂糖不使用の糀甘酒でヘルシーなおやつです。

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    86kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    18.9g

材料(約4人分(550cc入る容器1台分))

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・グリーンキウイとゴールドキウイをミックスすると彩りも良く、さらに美味しく出来上がります。
・糀甘酒30ml(大さじ2)分を牛乳または生クリームに置き換えるとさらにコクが出て美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ