糀甘酒ピクルス
ピーラーを使うことで、おしゃれで可愛いリボンピクルスが簡単に♪おもてなしやパーティーのメニューにもおすすめな前菜レシピです。

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    58kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    10.6g

材料(2~3人分)

具材
  • にんじん(小)
    1本(約100g)
  • 大根
    1/8本(約100g)
  • きゅうり
    1本(約100g)
調味料
(a)

作り方

  1. 1.ボウルに(a)の材料を入れて混ぜる。
  2. 2.皮を剥いたにんじん、大根をピーラーで薄くスライスする。きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーで薄くスライスする。スライスできなかった分は、適当な大きさに切る。
  3. 3.野菜を[1]に漬けて15分ほどおく。きれいに盛り付けて完成!
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
・余った漬け汁は野菜にかけてドレッシングとしてお召し上がり下さい。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ