餃子とキムチの糀甘酒鍋
キムチの辛味と糀甘酒の甘みが味わえるお鍋です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    346kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    41.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • 餃子
    6個(100g)
  • キムチ
    60g
  • 豆腐
    1/2丁
  • チンゲン菜
    1株(130g)
  • ニラ
    1/2束(50g)
  • もやし
    1/2袋(150g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
餃子は鍋用のものや水餃子で作ると煮くずれず食べやすいです。
キムチやしょうゆの量はお好みで調整しましょう。
鶏肉や豚肉、きのこ類など加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ