具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
あさりは砂抜きをしてよく洗う。
豚バラ肉と三つ葉は食べやすい大きさに切る。
①
鍋にあさりと酒を入れ、蓋をして中火にかける。あさりが開いて蒸しあがったらいったん取り出しておく。
②
①の鍋に糀甘酒、分量の水、塩を加えて沸かし、豚肉を加えアクをとりながら火を通す。
③
①で取り出しておいたあさりを鍋に戻して温める。
④
器によそい、三つ葉を添える。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml