あさりと豚バラ肉の糀甘酒スープ
ポルトガルでポピュラーなあさりと豚肉の組み合わせのスープです。糀甘酒のこくがあさりと豚肉のだしの旨みを引き立てます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    197kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    12.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • あさり
    200g
  • 豚バラ肉
    100g
  • 三つ葉
    適量(8g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
あさりを砂抜きする際はなるべく重ならないよう並べ、塩水(3%)をひたひたに注ぎ、2~3時間冷暗所に置きます。
あさりは火が入りすぎると縮んでしまうので注意しましょう。
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