レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
マルまる
2022/10/29 19:28
トマトが無かったので、ドライトマトが入れられませんでしたが
旬のぶなしめじを足しました。
糀甘酒の優しいお味と白菜の甘味、ベーコンの旨味
そしてブラックペッパーのアクセントで美味しくいただきました。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
ドライトマトがない場合は作っておく。
①
白菜は芯は幅3㎝、葉は幅6㎝に切る。
②
ベーコンは短冊切り、ドライトマトはみじん切りにする。
③
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンを香ばしく炒める。
④
③の鍋に白菜の芯、白菜の葉、ドライトマト、塩を順に入れ、糀甘酒と水を注ぎ、弱〜中火で蓋をして煮込む。
⑤
白菜がクタクタに煮えたら器によそい、オリーブオイルをまわしかけ、パセリと黒こしょうを振る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
マルまる
2022/10/29 19:28
トマトが無かったので、ドライトマトが入れられませんでしたが
旬のぶなしめじを足しました。
糀甘酒の優しいお味と白菜の甘味、ベーコンの旨味
そしてブラックペッパーのアクセントで美味しくいただきました。
ちびび
5.0
2023/04/24 16:13
旨みたっぷりで美味しかったです♪