白菜と黒こしょうの糀甘酒スープ
トロッと煮えた白菜とだしの風味豊かな糀甘酒のスープに、オリーブオイルと黒こしょうがマッチ。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    278kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    6.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 白菜
    1/4個(500g)
  • ベーコン
    60g
  • ドライトマト
    3個(10g)

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • 150cc
  • 小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • パセリ(みじん切り)
    小さじ2
  • 黒こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
ドライトマトは自家製で作ることもできます。
ミニトマトを半分に切り、断面を上に向けて天板に隙間なく並べ120℃のオーブンで約60分加熱し水分を飛ばします。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ