かぼちゃと豆乳の冷製ポタージュ
白みその甘味が加わり、より濃厚なポタージュに仕上がりました。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    90kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    13.6g

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    70g
  • 玉ねぎ
    20g
調味料
(a)

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎは大きくぶつ切りにして、柔らかくなるまで煮る。
  2. ①の粗熱が取れたらミキサーに(a)と一緒にかけて滑らかにし、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
・玉ねぎは入れすぎると、かぼちゃの旨味を消してしまうので、分量に注意しましょう。
・白みそは沈殿しやすいので、召し上がる前にスープと混ぜ合わせて下さい。
こちらの商品で作れます

液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ