みそ香るはまぐり豆乳スープ
ひなまつりの定番『はまぐりの潮汁』に豆乳とみそを加えることで、旨みが加わりまろやかな仕上がりになります。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    46kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    3.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • はまぐり
    4個(約100g)
  • 菜の花(穂先)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・はまぐりは加熱しすぎると固くなるので気をつけましょう。
・豆乳はふきこぼれやすいので、沸騰させないように注意しましょう。
・お好みで、大根やにんじんなどのお野菜を加えても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ