糀甘酒のミネストローネ
糀甘酒と大豆粉を使用したグルテンフリーのミネストローネです。食べきりサイズの簡単レシピで、余った野菜やベシャメルソースは他のお料理にも使えます。
  • 調理時間
    30分

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • じゃがいも
    180g
  • 玉ねぎ
    25g
    • (a)
    • にんじん
      100g
    • にんにく(おろし)
      20g
    • (b)
    • キャベツ
      200g
    • ベーコン
      60g
  • トマトピューレ
    120g
  • 生クリーム(トッピング用)
    少々
  • パセリ
    少々

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・野菜は細かく切った方が味が染みやすくなります。
・ベシャメルソースは鍋で加熱しても作れます。
・ホールトマトを使用する場合はミキサーでピューレ状にしてから入れてください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ