トムヤムクン
糀甘酒+ナンプラーでお手軽エスニックが楽しめます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    94kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    5.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • 有頭えび(中)
    4尾
  • マッシュルーム
    4個
  • パクチー
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒
      大さじ2
    • しょうが(薄切り)
      1枚
    • 400cc
    • 鶏がらスープの素
      小さじ2
    • ナンプラー
      小さじ2
    • 豆板醤
      小さじ1
    • 赤とうがらし
      1本
  • ライム汁
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」(アスコム刊)掲載レシピ
https://www.ascom-inc.jp/books/detail/978-4-7762-1085-6.html
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ