具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいもは皮をむき、幅1cmの半月切りにして水にさらす。ベーコンと玉ねぎは幅5mmに切る。切り餅は縦半分に切っておく。
②
耐熱ボウルに水気をきったじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
③
別のボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
④
耐熱容器に②を広げ、③の半量をかける。その上に餅を並べ、残りの③をかけ、チーズをのせる。
⑤
オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。餅がやわらかくなったら焼き上がり。仕上げにきざみ海苔をのせる。
プラス糀 生みそ 糀美人
※カートは別ウインドウで開きます。