糀甘酒アップルパイ
体にやさしい自然の甘みがうれしいスイーツ♪ 糀甘酒の風味がりんごに染み込み、より一層深みを出してくれます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    532kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    47.6g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • りんご
    2個
  • 冷凍パイ生地 18cm四方
    2枚
  • 適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・パイ生地は室温ですぐに柔らかくなってしまいます。冷蔵庫から出したら手早く作業し、作業を中断するときは必ず冷蔵庫に入れましょう。
・焼き時間はオーブンによって調整しましょう。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • まりらん

    5.0

    2022/10/31 05:19

    アップルパイを作ろうと思い、いろいろレシピを検索しましたが、みな砂糖の使用量が多く躊躇していたところ、こちらのレシピに出会いました。
    糀甘酒の素でしっかり煮込むので、りんごと甘酒の甘味がマッチして体に優しい甘みのパイになりました。
    煮リンゴの色つやが美しく、パイにしなくてもヨーグルトをかけたりアイスクリームを添えて食べてもおいしそうな仕上がりでした。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました