糀甘酒アップルパイ
体にやさしい自然の甘みがうれしいスイーツ♪ 糀甘酒の風味がりんごに染み込み、より一層深みを出してくれます。

動画を見る

  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    532kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    47.6g

材料(4人分)

具材

分量

  • りんご
    2個
  • 冷凍パイ生地 18cm四方
    2枚
  • 適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・パイ生地は室温ですぐに柔らかくなってしまいます。冷蔵庫から出したら手早く作業し、作業を中断するときは必ず冷蔵庫に入れましょう。
・焼き時間はオーブンによって調整しましょう。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ