具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
結びこんにゃくは熱湯で3分ゆで、ざるにあげる。
①
長ねぎ、白菜、春菊、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを切り落とし、切り込みを入れる。えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
②
すき焼き鍋に牛脂を溶かし、牛肉を並べて焼き始める。
③
ひっくり返したら「プラス糀 糀甘酒の素」としょうゆを適量ずつ加えて煮からめ、長ねぎや白菜など火の通りにくいものから順に適量ずつ加える。
④
程よく煮えたら、溶き卵にくぐらせていただく。
プラス糀 甘こうじ
プラス糀 糀甘酒の素
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