具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱し、粗熱を取っておく。
じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
いんげんは斜めに3等分に切る
①
ボウルに、パン粉、牛乳を入れてふやかし、玉ねぎ、合びき肉、みそこしょうを入れて粘りがでるまでよく混ぜ、2等分にして小判形に成型する。
②
ボウルに(a)を入れて混ぜ、みそだれを作る。
③
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグを入れて中火で焼き、焼き色がついたら上下を返し、裏面も焼き色をつけ、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
④
みそだれ、じゃがいも、にんじんを加えて煮立ったらふたをして弱火で6分煮る。いんげんを加えてふたをし、さらに2分煮る。
⑤
(b)の水溶き片栗粉を加えてハンバーグに煮汁をかけながらとろみがつくまで煮る。
プラス糀 生みそ 糀美人
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