しょうが香る中華風糀甘酒おこわ
蒸し器もしょうがも不要!炊飯器で作る中華おこわです。糀甘酒のチカラでもちもちに仕上がります。

動画を見る

  • 調理時間
    50分
  • カロリー
    337kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    59.9g

材料(4~5人分)

具材

分量

    • (a)
    • もち米
      225g
    • 75g
  • 干ししいたけ
    4個
  • 焼豚
    100g
  • 甘栗
    10粒
  • ぎんなん(水煮)
    16粒

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
炊飯器におこわの目盛りがある場合はそれを目安に水の量を加減しましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ