糀甘酒海南鶏飯(ファイナンジーハン)
鶏肉のだしが染み込んだ東南アジアを代表する屋台料理です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    565kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    81.9g

材料(3人分)

具材

分量

  • 2合分(300g)
  • 鶏もも肉
    1枚(260g)
  • しょうが
    1/2片(6g)
  • パクチー
    適量
  • レモン
    適量
  • スイートチリソース
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お米にしっかり水分を吸水させることで、硬い炊き上がりになるのを防ぎます。
・炊き上がり豆乳のタンパク質が上に溜まっている場合がありますが問題ありません。
・パクチーが苦手な場合はパクチー無しでも美味しくいただけます。
・調理時間に炊飯時間、蒸らし時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ