【下味冷凍】炊飯器で作る糀甘酒のチキンライス
フライパン要らず!糀甘酒と下味冷凍することでしっとり仕上がる、子供も喜ぶチキンライスです。卵を乗せれば、簡単オムライスでも♪

動画を見る

  • 調理時間
    70分
  • カロリー
    576kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    70.4g

材料(4人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • コーン水煮
    大さじ4
  • 2合
  • 【スクランブルエッグ 2人分】
    • (b)
    • 2個
    • マヨネーズ
      大さじ2

調味料

分量

  • バター
    10g
  • 180cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・米を浸水させている間、ぬるま湯にフリーザーバックごと浸けて半解凍しておくと砕きやすくなります(バッグの口が水面下に沈まないように気をつけてください)。
・浸水時間は目安です。室温や精米具合で調整しましょう。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ