ベジオープンいなり寿司
いなりあげと酢めしに糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。お野菜を可愛く飾って華やかヘルシーに!
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    171kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    23.4g

材料(8個分)

具材

分量

    • 【酢めし】
    • 1合
    • 昆布(2.5cm角)
      1枚
    • 【いなりあげ】
    • 油揚げ(7×9cm)
      4枚(120g)
  • 菜漬(野沢菜漬、高菜漬けなど)
    40g
  • リーフレタス
    適量
  • スナップエンドウ
    8本
  • カラフルミニトマト
    8個
  • エディブルフラワー
    8個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・油揚げはふっくらと厚みがあって固めのものが破れにくくおすすめです。
・油揚げのサイズで酢めしを入れる量を調整しましょう。
・調理時間に炊飯時間は含みません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ