ふわとろ親子丼
糀甘酒+しょうゆで、W発酵パワーの親子丼です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    668kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    86.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 温かいご飯
    どんぶり2杯分
  • 鶏むね肉
    小1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 三つ葉
    2本
  • 3個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・糀甘酒2:しょうゆ1の黄金比で、丼もののタレの味もバシッと決まります。
・「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」(アスコム刊)掲載レシピ
https://www.ascom-inc.jp/books/detail/978-4-7762-1085-6.html
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ