トーストに♪糀甘酒クリームチーズディップ
糀甘酒にクリームチーズを合わせたら、コクのある糀甘酒クリームチーズに。いつものトーストもちょっとリッチに楽しめます。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    116kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    3.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    大さじ2
  • クリームチーズ
    60g
  • トースト
    適量
    • 〈トッピング〉
    • シナモン、バナナ、りんご、ベーコン、さつまいも、黒ごま
      各適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・手順①で電子レンジを使う場合は200W10秒~様子を見て加熱し、やわらかくしてから糀甘酒を加え混ぜます。
・糀甘酒を一気に加えると混ざりにくくダマになりやすいので、少しずつ加えながら混ぜてなめらかなクリーム状にしましょう。
・トッピングはお好みでお楽しみください。
・カロリー、塩分、食物繊維、糖質にパンやトッピングは含みません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ