使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
焼き芋の皮をむき、適当な大きさに潰す。
②
①に「プラス糀 糀甘酒の素」を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
③
生クリームを角が立つまで泡立てる。
④
③に糀みつを少しずつ加え、さっくり混ぜる。
⑤
食パンの片面に②→④→②の順で塗り重ね、最後にパンを乗せてサンドする。
⑥
ラップで包み、30分ほど冷蔵庫で寝かしてからカットする。
魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g
プラス糀 糀甘酒の素
500ml×3本
通常価格¥1,780
【定期販売】 500ml×3本
通常価格¥1,600
※カートは別ウインドウで開きます。
糀甘酒卵サンド
クリームチーズカナッペ
ソイポテサラとローストビーフのたんぱく質ドッグ
パンに塗る大豆粉スプレッド
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介