三枚おろしに挑戦!あじのなめろう
あじのなめろうが自宅でも!糀をたっぷり使ったみそと、たっぷりの薬味がおいしさの決め手です。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    64kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    3.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • あじ
    1尾
  • 青じそ
    2枚

作り方

ワンポイントアドバイス
内臓を取り出したら、冷たい水でしっかりと洗い、水けを完全に拭き取りましょう。
よく切れる包丁で手早く作業するのがポイントです。
みそや薬味を混ぜたら、全体がなめらかになるまで、包丁でよく叩いて混ぜ合わせます。
さんが焼き等にアレンジする際に、小骨が気になる方は腹骨を取った後に、取り除いてください。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ