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具材
分量
①
メロンは種とワタを取り除き、皮から1cmくらいの果肉を残してスプーンでくり抜く(メロンの皮は型として使用)。
くり抜いた果肉は少し果肉が残るくらいのジュース状にフォークで潰し、350g用意する。
②
鍋に「プラス糀 糀甘酒」と粉寒天を入れ、混ぜながら加熱する。沸騰したら弱火に落とし混ぜながら1分ほど加熱し、①を加えて沸騰直前で火からおろして冷まし置く。
③
くり抜いたメロンの型を傾かないようひとまわり小さいボウルなどに固定して、粗熱が取れた②を注ぎ入れる。ラップをかけ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
④
お好みの大きさに皮ごとカットしていただく。