具材
分量
調味料
分量
①
鶏肉は斜めに3等分のそぎ切りにする。
②
鍋に【スープ】の材料を入れて火にかける。
③
②が煮立ったら①を入れ、再び沸騰させた後、火を止める。そのまま3分ほどおいて余熱で火を通す。
④
鶏肉を取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でさく。スープは粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やす。
⑤
水菜は長さ5cmに切り、きゅうりはせん切り、ミニトマトは半分に切る。
⑥
鍋に湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、冷水にとり、水気をよく切って器に盛る。
⑦
⑥に④の鶏肉と⑤をのせ、冷やしておいたスープをまわしかけ、いりごまをふる。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml