具材
分量
調味料
分量
①
かぼちゃは種とワタを除いて皮をむき、2cm角に切って水にくぐらせ、耐熱皿にのせる。
②
①にふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。
③
粉ゼラチンは水を加えてふやかしておく。
④
ボウルに②のかぼちゃを入れ、フォークでつぶしてペースト状にし、少しずつ「プラス糀 糀甘酒」を加えて混ぜ合わせる。
⑤
③をラップをかけずに電子レンジで15秒加熱して粉ゼラチンを溶かし、④に加え混ぜる。
⑥
カップに均等に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
⑦
お好みでかぼちゃの種をのせる。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml