糀甘酒鶏団子のみぞれ鍋
大根おろしと柚子皮がアクセント。糀甘酒でまろやか仕立ての鶏団子鍋です。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    424kcal
  • 塩分
    3.7g
  • 糖質
    28.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    1/2本(400g)
  • 春菊
    1/2束
  • ゆず皮
    適量

調味料

分量

  • 柚子胡椒
    適量
  • 七味唐辛子
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鍋の大きさにより、鍋つゆの量は調整しましょう。
・食べ終わった鍋にうどんを加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ