石狩風鍋
糀甘酒とみその鍋つゆに鮭の旨みとバターの隠し味が美味しいお鍋です。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    421kcal
  • 塩分
    3.3g
  • 糖質
    42.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭(切り身)
    2切れ
  • 白菜
    1/6株(200g)
  • 焼き豆腐
    1丁(200g)
  • 長ねぎ
    1本
  • じゃがいも
    1個
  • しめじ
    1袋

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みその量は味を見て調整しましょう。
・ラー油や黒こしょうをかけても美味しくいただけます。
・具材を食べ終わった鍋に、インスタントラーメンの乾麺を加えると本場北海道流のシメに!
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ