使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
白菜はざく切り、かぶは厚さ3mmのいちょう切りにする。かぶの葉がある場合は1cmに切る。
②
ビニール保存袋に(a)と①を入れ、空気を入れて閉じてから振り、全体を混ぜ合わせる。空気を抜いて閉じなおし、重しを乗せて冷蔵庫で3~4時間置く。
③
野菜がくったりしたらできあがり。汁気を軽くしぼって器によそう。
プラス糀 糀甘酒LL ゆずブレンド
125ml×18本
通常価格¥2,480
【定期販売】125ml×18本
通常価格¥2,230
※カートは別ウインドウで開きます。
野菜スティック 酒粕味噌ディップ
納豆サマーロール
野菜とみょうがのみそ漬け
いろいろ野菜のキムチ風漬物
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介