うどの味噌漬け
うどの独特の風味がクセになる、春らしい一品です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    40kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    5.7g

材料(2人分)

具材
  • うど
    100g
調味料

作り方

  1. 1.保存袋に液みそを入れ、皮付きのまま適当な長さに切ったうどを入れて漬けこむ。(一晩)
  2. 2.うどを取り出し、さっと表面についたみそを洗ってペーパータオルでふき、食べやすく切る。
うどは皮をむかずに使用することで、野趣溢れる風味を楽しめます。
うどは丸ごと漬けます。
太さにより時間を調節します。
太い部分は1〜2晩、細い部分は1晩くらい漬けます。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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