かぶのつぶみそ漬け
顆粒状のつぶみそだから、まんべんなく味が全体にいきわたります。かぶは、春の七草のひとつでもあり、体を温め消化を助ける食材。年末年始で、疲れた胃腸を休めるのにもピッタリです。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

動画を見る

  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    40kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    6.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • かぶ(葉付き)
    2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ