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junjun
2020/03/29 00:40
間違えて甘酒を冷やし固めてしまったので二層に!
別容器でコーヒーゼリーを作りました。
最近暑い日が続いたのでとっても美味しく甘酒の甘みが好評でした。
具材
分量
①
小さめの耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを加えふやかしておく。
②
「プラス糀 糀甘酒」は冷やしておく。アイスコーヒーはグラスに入れる。
③
①を500Wの電子レンジで15秒加熱して溶かし、②のアイスコーヒーに加えながら混ぜ合わせる。
④
③のグラスを、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
⑤
④に「プラス糀 糀甘酒」を加え、スプーンやストローなどでゼリーを崩しながらいただく。
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junjun
2020/03/29 00:40
間違えて甘酒を冷やし固めてしまったので二層に!
別容器でコーヒーゼリーを作りました。
最近暑い日が続いたのでとっても美味しく甘酒の甘みが好評でした。
ぽっち
5.0
2021/09/05 21:47
ゼラチンではなく、コーヒー寒天を作り、糀甘酒に浮かべました。コーヒーには甘味を入れずブラック。甘酒の甘さがちょうど良いです。低カロリーで体にも良く、熱中症対策にもピッタリ