具材
分量
調味料
分量
①
豚バラ肉はバットに一枚ずつはがしてのせ、塩こしょうをする。「プラス糀 糀甘酒の素」(分量外)を肉がかぶる程度にいれ、5分程置いておく。
②
【スープ】を全て鍋に入れる。
③
白菜、ブロッコリーは一口大に切る。マッシュルーム、エリンギ、しめじは食べやすい大きさに切る。
④
①を、プチトマトに巻き付ける。
⑤
②に白菜をいれ、その上に残りの③と④をしきつめ、火にかける。
⑥
野菜に火が通ったら、チーズをのせて、ふたをし、1〜2分程蒸らす。
⑦
【ご飯で〆】 食べ終わった後のスープにご飯を入れて煮込み、お好みでチーズをかければリゾットに♪
⑧
【パスタで〆】 お好みの量のパスタを、通常の煮込み時間より4分短く茹で、余ったスープに入れて煮込めばスープパスタに♪
プラス糀 糀甘酒の素
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