サムゲタン風糀甘酒鍋
のび〜るお餅と、ジュワッと香ばしいごま油が決め手の一人鍋!糀甘酒を使えば、じっくり煮込んだサムゲタンのように旨みと甘みがアップ♪

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    424kcal
  • 塩分
    1.8g

材料(1人分)

具材

分量

  • 手羽先
    2本(120g)
  • 白菜
    1/2枚(40g)
  • にんじん
    1/5本
  • さつまいも
    40g
  • しょうが(薄切り)
    1片分
  • 切り餅
    1個(50g)
  • 小ねぎ(刻み)
    適量

調味料

分量

    • 【糀甘酒スープ】
    • プラス糀 糀甘酒
      150cc
    • 100cc
    • 小さじ1/4
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1
    • 【ガーリックごま油】
    • にんにく(みじん切り)
      1片分
    • ごま油
      大さじ1
    • こしょう
      少々

作り方

こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ