具材
分量
調味料
分量
①
白菜は食べやすい大きさに切る。にんじん、さつまいもは幅1cmのいちょう切りにし、さつまいもは水にさらして水気を切る。
②
鍋に【糀甘酒スープ】、しょうが、手羽先を入れて熱し、沸騰したらアクをとり、ふたをして10分煮る。
③
にんじん、さつまいもを加えてふたをし、5分煮る。
④
煮ている間に2等分にした切り餅をトースターで焼き色がつくまで焼く。
⑤
③の鍋に白菜を加えてふたをし、火が通るまで2分程度煮る。焼いた餅を加え、小ねぎをちらす。
⑥
小さめのフライパンに、【ガーリックごま油】を入れて熱し、香りが立ったら⑤にかける。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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